Необычным был этот год проведения Международной научно-практической конференции «Перспективы развития сахарной промышленности Украины», которая состоялась 26 — 27 марта 2019 года в холле самого крупного и известного специализированного университета пищевой промышленности Украины. В этом году Национальному университету пищевых технологий исполняется 135 лет. Представляете: 135 лет это учебное заведение делится знаниями и технологиями со все большим количеством молодых людей Украины и соседних стран, которые хотят связать свою судьбу с пищевой промышленностью.
От всего сердца поздравляем весь коллектив этого замечательного ВУЗа с такой важной датой в истории заведения. Так держать!
Спасибо, уважаемые преподаватели и сотрудники Национального университета пищевых технологий, за тех замечательных сотрудников, которыми гордилась, гордится и будет гордиться компания ЛОГРУС. Будем надеяться, что этот «источник» будущих профессионалов пищевой индустрии Украины и большинства стран СНГ еще долго не иссякнет и будет продолжать «поить» страждущих, которые хотят найти себе сотрудников в компании, предприятия и структуры, непосредственно связанные с пищевой промышленностью.
Теперь о сахарном форуме. Те, кто раньше был на этом мероприятии, в этом году вряд ли сильно был удивлен. Отличная организация, правильное место для сбора всех специалистов сахарной отрасли, причем не важно, работаете ли Вы в Украине, Беларуси, Молдове или других пост-советских странах. Все дороги ведут в Рим в НУХТ:)
Что же касается оборудования для сахарной промышленности, которым занимается компания ЛОГРУС, можем ответить лишь некоторые единицы, которые особенно популярны у наших клиентов. Традиционно специалисты компании ЛОГРУС предлагают купить в Украине утфельные насосы Broquet (Франция). Маточный утфель, утфели первого, второго и третьего продукта, меляса, патока, оттеки и другие продукты переработки сахарного производства являются классическими аппликациями для утфельных насосов Broquet. Такие насосы не один десяток лет помогают ведущим переработчикам сахара в Европе максимально сохранить структуру кристаллов сахара в утфеле путем бережного перекачивания утфелей насосами Broquet на очень низких оборотах. Причем, когда мы говорим «очень низких», мы имеем ввиду 30-60 оборотов в минуту. Не 100 об/мин., не 200 об/мин. и (не дай Бог) не 600 об/мин., как иногда предлагают своим неопытным клиентам некоторые немецкие производители роторно-лопастных насосов. Прежде чем купить роторный насос Германия, вспомните, сколько усилий Вы приложили, чтобы получить первые кристаллы сахара в соке. Сколько усилий Вам необходимо, чтобы постепенно, процесс за процессом, увеличивать площадь их поверхности и сращивать эти кристаллы в единую структуру. А теперь «легким движением руки» (с), установив не то оборудование для перекачивания утфелей, Вы имеете шансы перечеркнуть тот труд, который был потрачен всем предприятием на создание такого уникального продукта как кристаллический сахар. Изучайте мировой опыт, выбирайте только качественные решения для перекачивания утфелей в Украине.
Жомовые насосы РСМ для подачи жомовой стружки на пресс от нашего давнего партнера, изобретателя и мирового лидера в производстве винтовых шнековых насосов РСМ (Франция). Эти шнековые насосы PCM серии IVA с дополнительным бункером загрузки бурякового жома после очистки и диффузии укомплектован дополнительным архимедовым винтом, который позволяет без особых усилий «заталкивать» в героторную пару винтового насоса «ротор-статор» такой совершенно не жидкий продукт как буряковый жом. Именно такое сочетание винтового насоса с дополнительным шнеком подачи и загрузочным бункером сверху, позвоялет данному эксцентриковому насосу быть отличным решением задачи подачи жома на пресс для дальнейшего его сушки и гранулирования. Как известно гранулированный свекловичный жом в Украине является отличным натуральным кормом для сельскохозяйственных животных, при этом его доставка и хранение в виде гранул не вызывает тех проблем, которые традиционно присущи свежему свекольному жому. Сухой жом буряковый гранулированный — это еще и быстрый способ вернуть часть своих затрат на производство сахара в Украине, так как себестоимость сахара-песка зависит не только от количества переработанной сахарной свеклы в Украине, затрат на соедржание сахарного производства в течение всего года, даже тогда, когда сахар не производится и завод стоит, но и от возможности и умения руководства сахарного комбината продавать побочные продукты сахарного производства на рынке Украины или на экспорт.
В общем, если на Вашем производстве в этом году также планируется модернизация и установка прессов для жома + дальнейшего его гранулирования, обращайтесь к нам. Мы будем рады предложить Вам решение, которое точно будет технически проще и эффективнее, чем использование и ремонт норий, подъемников и т.д. Обращайтесь. Будем рады сотрудничеству с Вами!