Фасовка и термическая обработка сгущенки
08.12.2014

Сгущеное молоко с сахаром — один из самых популярных продуктов среди населения и производителей кондитерских изделий в странах бывшего Советского Союза. Его добавляют в чай и кофе, из него получают различные десертные кремы, его просто едят ложками:) Благодаря доступной цене сгущенное молоко является одним из самых востребованных ингредиентов в кондитерской промышленности. Многие помнят, как выпускаясь еще в Советском Союзе, сгущенка фасовалась в жестяные консервные банки. И по сей день сгущенка в жестебанке сохранила свои лидирующие позиции в продажах среди огромного разнообразия типов фасовки сгущенного молока, которые можно найти на полках наших магазинов: в стоячих пакетах «дой-пак», жестяных банках, мягкой упаковке (в полиэтиленовом рукаве), металлизированных пакетах bag-in-box и даже в ПЭТ бутылке. И это только привычная «массовая» упаковка продукта. Сгущенку и ириску можно также встретить в стик — пакетах и полистирольных стаканчиках для одноразового потребления. Тем не менее, жестебанка все также является наиболее надежным и удобным в обращении видом упаковки.

Предлагаем Вам статью об особенностях фасовки сгущенного молока в жестяную банку и способах его дальнейшей термической обработки. В этой статье будут затронуты такие темы: розлив, фасовка и упаковка сгущенного молока, а также термическая обработка / автоклавирование / варка / стерилизация сгущенки в горизонтальных автоклавах / стерилизаторах. Линия розлива сгущенки в банку, стоячий реторт пакет типа Дойпак, пластиковый стакан под запайку, ПЭТ бутылку, колбасную оболочку и другие типы привычных и новых упаковочных материалов — это необъятная тема для написания статей и проведения исследований. Каждый для себя решает, в какой упаковке потребление сгущенки будет удобнее. К тому же, новый тип упаковки, напр., фасовка сгущенного молока в реторт пакет дой-пак — это отличный способ выделится со своей продукцией на полках супермаркета. Именно автоклавируемые стоячие пакеты doypak на сегодня стали чем-то удобны и достаточно привычным, если мы говорим о розничном потребителе. К тому же, фасовка натуральной вареной сгущенки в стики и полистирольные стаканчики весом 20 грамм может также помочь увеличить Ваши продажи в розничном сегменте. Однако, такой вид мягкой упаковки натурального сгущенного молока и «ириски» не подойдет, если речь идет о небольших кондитерских цехах и производителях булочно-кондитерских изделий, где белая и варенная сгущенка — один из наиболее востребованных ингредиентов для производства тортов и других лакомств. Именно для такого сегмента и существует наполнение и фасовка молока сгущенного вареного ириска в рукав или в рукавную «колбасную» оболочку. Однако для такого вида розлива сгущенного молока будет необходимо оборудование (напр., колбасный шприц роторный дозирующий), которое зачастую предлагают для производителей мясных изделий и колбас. А вот насосы для сгущенного молока — тема для отдельного разговора. Оставим ее для другой статьи.

посмотреть всю статью в PDF файле:

Новые поступления:
Logrus_Ukraine_chocolate_pump
ЦІКАВІ ФАКТИ ПРО ШОКОЛАД: перші згадки, етимологія, країни-виробники, збір бобів  і технологічні...
Logrus_Broquet_BBMC_massecuite_pumps
Как мы все знаем, французский рынок сахара — самый большой в Европе. Соответственно, французские...
logo

Logrus – ведущий поставщик оборудования для вязких сред