Этой публикацией мы продолжаем цикл статей, посвященных ноу-хау в производстве продуктов питания и напитков, которые были написаны специалистами компании «ЛОГРУС» и опубликованы в специализированной прессе. Сегодня речь пойдет об осознанном выборе критериев подбора оборудования для производства готовых первых и вторых блюд.
Почему готовые блюда? В современном быстроменяющемся мире многие люди уделяют большую часть своего времени работе. В результате возникает необходимость в постоянной оптимизации не только рабочего, но и личного времени. Чаще всего именно в крупных городах время экономят за счет того, что все меньше и меньше времени проводят у плиты, отдавая предпочтение полуфабрикатам, например пельменям и вареникам, купленным в магазине. Данный сегмент продукции уже давно претендует на звание первой ступеньки в изменениях потребительских предпочтений в сторону усложнения самих продуктов питания. Однако уже и эти продукты давно не устраивают покупателей своими потребительскими свойствами. Так какие же продукты должны прийти на смену сегодняшним полуфабрикатам? Ответ прост – готовые блюда, требующие лишь разогрева.