Система дозирования Dosyfruit


Система дозирования фруктового наполнителя в потоке Dosyfruit

Система дозировки в потоке кусочков фруктов и фруктового наполнителя в йогурт гигиенической серии Dosyfruit, поставляемая компанией «ЛОГРУС», давно является стандартом де-факто для большинства крупных мировых производителей молочной продукции. Для каждого из них эта система служит не просто профессиональным сверх чистым решением для дозирования фруктовых и злаковых наполнителей в молочные продукты, при котором каждый следующий стакан или бутылка йогурта имеет точно такое же количество и структуру фруктового наполнителя, как и предыдущий, но и одним из наиболее эффективных способов снижения себестоимости выпускаемых молочных продуктов с фруктовой начинкой.

Станции подачи фруктово-ягодного наполнителя в йогурт серии Dosyfruit предназначены для высокоточного дозирования в потоке вязких и разнородных по консистенции фруктовых наполнителей, в т.ч. с кусочками фруктов или злаков, в белую массу (напр., йогурт или молочный десерт). Кроме того, станция подачи джема и варенья в йогурт за счет своего принципа работы способствует резкому снижению потерь фруктового наполнителя (как наиболее дорого ингредиента в конечном продукте), готовой смеси в целом, моющих и дезинфицирующих средств, воды, электроэнергии и т.д., а также времени персонала молочного предприятия.

Принцип работы автоматической установки для дозирования фруктовых компонентов санитарной серии Dosyfruit базируется на контролируемой подаче фруктов в поток белой массы йогурта или десерта, а не на смешивании фруктового наполнителя с йогуртом в промежуточной емкости. Точка дозирования может находиться как внутри технологической линии (т.н. классическое дозирование в потоке), так и перед самой машиной наполнения / фасовки (т.н. схема дозирования «точно в срок» или just in time). Во втором случае дозирование фруктового наполнителя синхронизируется с работой машины розлива, а фруктовая масса может подаваться непосредственно в стакан / бутылку при наполнении продукта слоями или в динамический миксер перед фасовкой в стакан, если конечный продукт в виде смеси.

Вот лишь некоторые преимущества станции дозирования фруктового наполнителя в потоке серии Dosyfruit:

  • максимально возможное сохранение структуры перекачиваемого фруктового наполнителя, в т.ч. с кусочками фруктов, волокнами, зернами, злаковыми и другими твердыми включениями,
  • многоразовое снижение потерь фруктовых ингредиентов в процессе производства (до 3 раз по опыту эксплуатации станций во всем мире),
  • высокая точность дозирования +/- 0,5%,
  • 100% повторяемость дозы,
  • работа линии одновременно с 6 фруктовыми наполнителями (max),
  • смена вкуса (напр., с крыжовника на клубнику) всего за 2 такта,
  • высокая гигиеничность всей системы в целом (ultra clean),
  • автоматическое определение пустого контейнера,
  • автоматическое переключение на следующую емкость с фруктами,
  • максимальное время работы производственной линии (uptime),
  • синхроннизированное с линией наполнения / автоматом фасовки дозирование фруктового наполнителя в белую массу.

Характеристики станции дозировки наполнителя в потоке серии Dosyfruit:

Точность дозировки: +/- 0,5%
Производительность: до 40 тактов с минуту
Объем дозы за цикл: до 2’600 мл
Рабочее давление: до 20 бар
Количество вкусов: до 6 при одновременном подключении
Количество емкостей: до 12 шт., подключенных одновременно
Время перехода на другой вкус: 2 такта работы насоса
Время перехода с емкости на емкость: мгновенно (с тем же вкусом)

Будем рады помочь в выборе передовой системы дозирования, идеально подходящей именно Вашему технологическому процессу!

Воспользуйтесь этой формой для отправки заявки

Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Компания:
Комментарий: