Технология термической обработки SHAKA
10.02.2015

Этот материал входит в цикл статей, посвященных новейшим технологиям производства продуктов питания и напитков, основанных на колоссальном опыте наших зарубежных партнеров и собственном опыте компании «ЛОГРУС». Все статьи этого цикла были написаны специалистами нашей компании и опубликованы ранее в специализированных периодических изданиях. С удовольствием делимся с Вами этой информацией еще раз.

На этот раз речь пойдет об автоклавировании овощей и фруктов с помощью уникальной технологии термической обработки SHAKA, реализованной в 2008 году компанией STERIFLOW (Франция).

Как все мы знаем, срок годности свежеприготовленного продукта составляет от нескольких часов до нескольких дней. Для увеличения возможностей логистики и времени для безопасной продажи продукции потребителю используется термическая обработка (заморозка, пастеризация или стерилизация), а также фасовка в защищенную от негативного воздействия извне упаковку. Целью таких действий является разрушение или полная нейтрализация энзимов, микроорганизмов и токсинов, которые могут разрушить продукт или сделать его непригодным к употреблению.

посмотреть всю статью в PDF файле:

Новые поступления:
Logrus_Ukraine_chocolate_pump
ЦІКАВІ ФАКТИ ПРО ШОКОЛАД: перші згадки, етимологія, країни-виробники, збір бобів  і технологічні...
Logrus_Broquet_BBMC_massecuite_pumps
Как мы все знаем, французский рынок сахара — самый большой в Европе. Соответственно, французские...
logo

Logrus – ведущий поставщик оборудования для вязких сред